D’ailleurs, avec l’automne, revient l’envie de boire du chaud, du doux, du crémeux, du mousseux : un petit café à 10h, un thé parfumé à 16h, une tisane avant de se coucher ?
Et si tout cela pouvait s’accompagner d’un biscuit, pour faire oublier la monotonie ambiante !
Je vous propose une recette de cookies aux noix de pécan et chocolat blanc, trouvée dans le livre Desserts aux éditions Marabout. J'ai remplacé les noix de macadamia par des noix de pécan…ben oui la cuisine c’est aussi se faire plaisir non ?
Pour environ 15 grands cookies :
Préparation facile: 25mn
Hacher grossièrement 180 g de noix de pécan légèrement grillées et réserver.
Dans un saladier, battre 1 œuf avec 140g de sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit aéré.
Ajouter 125ml d’huile et 1c.c d’extrait de vanille
Incorporer ensuite 60g de farine et 30g de farine à levure incorporée
Ajouter ¼ c.c de cannelle moulue, les noix de pécan et 130g de chocolat blanc coupé en morceaux (ou en pépites). Vous pouvez aussi ajouter de la noix de coco si vous aimez ou remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir.
Mélanger bien et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C
Graisser et chemiser de papier sulfuriser une plaque de cuisson.
Déposer des petits disques de pâte sur la plaque de cuisson.
Faire cuire 12 à 15 mn
Et pour accompagner ces délicieux cookies, voici un poème de Luce Fillol sur l’automne :
Feuille rousse, feuille folle
Feuille rousse, feuille folle
Tourne, tourne, tourne et vole !
Tu voltiges au vent léger
Comme un oiseau apeuré.
Feuille rousse, feuille folle !
Sur le chemin de l’école,
J’ai rempli tout mon panier
Des jolies feuilles du sentier.
Feuille rousse, feuille folle !
Dans le vent qui vole, vole,
J’ai cueilli pour mon cahier
La feuille rousse qui dansait.
Miam ! Parfait pour accompagner mon chocolat chaud devant la télé... ;)
RépondreSupprimerMerci ;-)
RépondreSupprimer