Ces derniers jours, le temps a été propice aux
pique-niques, aux tenues légères et aux grillades. Et qui dit grillades dit
marinades.
Et même si la chaleur ne me donne pas envie de
manger des choses solides mais plutôt de boire, boire et boire encore, j’essaye
quand même de cuisiner des choses légères afin de me nourrir un peu !
D’ailleurs, je vous avoue que je ne mange pas
beaucoup de viande en ce moment, plus par envie que par conviction. Néanmoins, comme la cocotte a la côte, j’ai tenté une
petite recette de volaille grillée avec une délicieuse marinade au thym et au
citron.
C’est une recette très rapide, je l’ai testé
sur plusieurs gourmets et ils ont tous approuvé. Je pense donc que ce plat
reviendra sur ma table très vite.
Pour 500 g de blanc de poulet (fermier de
préférence) coupé en petits morceaux il vous faut :
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de thym ciselé
- 2 gousses d’ail haché
- 4 c à s de jus de citron bio
Comme les goûts et les couleurs ne se
discutent pas, vous pouvez bien entendu adapter les quantités selon vos envies
du moment.
Mélangez bien ces ingrédients dans un fait-tout et
plongez-y le poulet, filmez et laissez mariner au frais au moins 3 heures.
Ensuite il suffit de griller ces petits
morceaux de poulet, de saler et c’est prêt !
J’ai accompagné ce plat de riz rond et de petites carottes au cumin.
Bonne dégustation.
Belles photos.
RépondreSupprimerBonjour,
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Cordialement,
Oriol
Touteslesrecettes.fr
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;-)
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