Hello,
Cela fait très trop longtemps que je n’ai
pas posté d’article sur le blog.
Mon travail, passionnant au demeurant, m’a gardé
précieusement avec lui, comme un enfant pressant avec amour son jouet contre sa
poitrine : « elle est à moi » ! Et je me suis bien laissée
faire parce que j’adore mon boulot…
Justement, lorsque je
croule sous les dossiers, j’aime trouver refuge dans les choses les plus
simples de la vie, celles qui me font du bien : le sport, la lecture…la
cuisine
Je retrouve une certaine douceur et sérénité dans la
cuisine, comme si je restais là sous la couette, un dimanche après-midi
pluvieux, à savourer la chance de pouvoir être au chaud et écouter la pluie s’écouler
sur le visage du monde…
Et ce que je maîtrise par dessus tout, c’est le cake !
Je le décline à toutes les sauces : salé, sucé, acidulé, marbré…tout est
bon pour faire un cake.
Ma dernière recette fut celle du cake pistache bananes dont
voici le secret :
1 verre* de sucre
1 verre d’huile de tournesol
1 verre de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
350 g de farine
200 g de pistaches émondées non salées
2 bananes bien mures
* 1 verre= environ 175 g
Mélangez au batteur électrique le sucre, les œufs et
l’huile, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez
ensuite le lait et mélangez avec un fouet.
Ajoutez la farine tamisée en 2 ou 3 fois avec la levure.
Ajoutez ensuite les pistaches et les bananes écrasées à la fourchette.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et
enfournez 45 à 55 mn à 175°.
Bonne dégustation.
Ce cake ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerce cake me plait beaucoup !!!
RépondreSupprimerMerci ;-), c'est une recette de base très facile qu'on peut décliner à toutes les sauces ! Avec un bon thé chaud...J'adore !!
RépondreSupprimerSimple et gourmand, à moi aussi il me plait beaucoup ce joli cake :-)
RépondreSupprimerSalut, J'adore votre blog, vous avez de très belles photos
RépondreSupprimerJe suis Ana de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
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Cordialement Ana
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Voila, fait et dévoré ce wk, merci, il était délicieux, je garde précieusement la recette pour une autre fois !! :-)
RépondreSupprimerMerci :-) Tu peux aussi mettre tout ce que tu veux avec la recette de base. On a l'impression à chaque fois d'avoir une toute nouvelles recette à découvrir. J'ai testé avec des noisettes et du zeste d'orange...Miam
RépondreSupprimerBon c'est décidé ce weekend je le fais pour le déguster avec un bon café au lait à 16h30 :) très bon pour la ligne
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