lundi 25 mars 2013

Cake pistaches bananes


Hello,
Cela fait très trop longtemps que je n’ai pas posté d’article sur le blog.
Mon travail, passionnant au demeurant, m’a gardé précieusement avec lui, comme un enfant pressant avec amour son jouet contre sa poitrine : « elle est à moi » ! Et je me suis bien laissée faire parce que j’adore mon boulot…

Justement, lorsque je croule sous les dossiers, j’aime trouver refuge dans les choses les plus simples de la vie, celles qui me font du bien : le sport, la lecture…la cuisine

Je retrouve une certaine douceur et sérénité dans la cuisine, comme si je restais là sous la couette, un dimanche après-midi pluvieux, à savourer la chance de pouvoir être au chaud et écouter la pluie s’écouler sur le visage du monde…

Et ce que je maîtrise par dessus tout, c’est le cake ! Je le décline à toutes les sauces : salé, sucé, acidulé, marbré…tout est bon pour faire un cake.
Ma dernière recette fut celle du cake pistache bananes dont voici le secret :


1 verre* de sucre
1 verre d’huile de tournesol
1 verre de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
350 g de farine
200 g de pistaches émondées non salées
2 bananes bien mures
* 1 verre= environ 175 g

Mélangez au batteur électrique le sucre, les œufs et l’huile, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le lait et mélangez avec un fouet.

Ajoutez la farine tamisée en 2 ou 3 fois avec la levure.
Ajoutez ensuite les pistaches et les bananes écrasées à la fourchette.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 45 à 55 mn à 175°.
Bonne dégustation.

8 commentaires:

  1. Merci ;-), c'est une recette de base très facile qu'on peut décliner à toutes les sauces ! Avec un bon thé chaud...J'adore !!

    RépondreSupprimer
  2. Simple et gourmand, à moi aussi il me plait beaucoup ce joli cake :-)

    RépondreSupprimer
  3. Salut, J'adore votre blog, vous avez de très belles photos

    Je suis Ana de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes

    de 1 à 10.



    Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog



    C'est facile, rapide et amusant.



    Je vous invite à entrer et de télécharger une recette avec une belle photo.



    Nous aimerions que vous participiez à une recette.


    Cordialement Ana



    http://www.Fooduel.com

    RépondreSupprimer
  4. Voila, fait et dévoré ce wk, merci, il était délicieux, je garde précieusement la recette pour une autre fois !! :-)

    RépondreSupprimer
  5. Merci :-) Tu peux aussi mettre tout ce que tu veux avec la recette de base. On a l'impression à chaque fois d'avoir une toute nouvelles recette à découvrir. J'ai testé avec des noisettes et du zeste d'orange...Miam

    RépondreSupprimer
  6. Bon c'est décidé ce weekend je le fais pour le déguster avec un bon café au lait à 16h30 :) très bon pour la ligne

    RépondreSupprimer