J’ai lu
quelque part que nous devions sauver la terre car c’est le seul endroit où nous
pouvons trouver du chocolat !
Effectivement-sauf
scoop de dernière minute- c’est vrai. Il existe une longue histoire d’amour
entre les humains et le chocolat.
E.T l’extraterrestre
aurait-il « téléphone maison » s’il était tombé sur ce trésor à la
saveur délicate, parfumée, épicée, acidulée ? Rien n’est moins sûr !
E.T si tu
me reçois, je te propose aujourd’hui une recette de biscuits craquelés au
chocolat que tu pourras faire découvrir à tes potes là bas.
Mettez 230 g de chocolat noir finement haché dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez refroidir.
Tamisez 250 g de farine, 50 g de cacao non sucré en poudre, 2 cuillères à café de levure chimique, une pincée de gros sel dans un saladier.
Battez 120 g de beurre à température ambiante, 300 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez 2 œufs à 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille puis le chocolat fondu. Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine puis 80 ml de lait entier. Ajoutez ensuite l'autre moitié de farine. Mettez la pâte au frais pendant 2 heures afin de bien la raffermir.
Préchauffez le four à 180°. Formez des petites boules de pâtes de 2,5 cm de diamètre et roulez-les dans 200 g de sucre en poudre puis ensuite dans 120 g de sucre glace. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Faites cuire les biscuits 14 mn environ, jusqu'à ce que leur surface craquelle. Posez-la plaque sur une grille et laissez refroidir.
*Recette inspirée du livre Biscuits, Sablés, Cookies de Martha Stewart
*Recette inspirée du livre Biscuits, Sablés, Cookies de Martha Stewart
Oh la la... terribles ces cannelés !
RépondreSupprimerJ'adore ces biscuits. Hum !
RépondreSupprimerMerci les filles :-)
RépondreSupprimerE.T for Extraordinarily Tasty :o)
RépondreSupprimerhummm j'adore, merci pour le partage !!!
RépondreSupprimerMerci, très jolie blog Solange :-)
RépondreSupprimerSalut, je suis Ana aux Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
RépondreSupprimerde 1 à 10.
Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog
C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.
Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.
Nous aimerions que vous participiez à une recette comme cette. Look Amazing!
Cordialement
http://www.Fooduel.com
Bonjour,
RépondreSupprimerJ’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?
Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.
Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr