mardi 2 octobre 2012

Sablés cacao & pâte à tartiner aux noisettes (Nutella)


 Bon c’est promis, c’est la dernière recette sucrée. Après on passe au salé. 
Promis, demain j’arrête !
Il y a quelques jours, j’ai vu passer sur la blogosphère un concours de cuisine dont l’ingrédient phare était la pâte à tartiner Nutella.

« Hein quoi, nuté... quoi, aïe aïe, comment ? Quoi ? Où ça ? Help ! »

Oui, ça c’est moi quand j’essaye d’éviter ladite pâte en traversant les rayons du supermarché.
J’évite autant que faire se peut d’en acheter, parce qu’avec moi, on ne parierait pas cher de la durée de vie du pot.
Et pour être honnête, je ne suis pas fan de certains ingrédients qui la compose….ouiiiiii mais c’est trop bon !
Bref passons, parce que je sens la « nutellite » qui monte en moi ! Respire, ça va passer !
Donc pour en revenir au concours, je n’y ai pas participé mais cela m’a donné une idée de recette : Des petits sablés très simples à faire,  fourrés au …..Nutella !!
C’était une recette risquée pour ma balance, mais j’ai eu du monde à la maison ce jour là et évidemment il n’en restait plus une miette. Merci les amis !
Ouf, bon maintenant, je suis sage et je range ce pot ! Allez !

Voici la recette:

Préparation 30 minutes
Temps de repos : 1h30 minimum

Dans une terrine mélangez 200g de farine + 60g de poudre d’amande + 2càs de cacao en poudre +120g de sucre glace +1 pincée de sel
Ajoutez 130g de beurre mou coupé en dés et mélangez bien pour rendre la préparation sableuse.
Ajoutez 1 œuf battu et pétrissez l'ensemble. Formez deux cercles, filmez et placez au frais 1h30 (j’ai laissé toute la nuit).
Étalez la pâte sur un plan fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découpez les sablés avec un emporte-pièce, et avec un emporte-pièce plus petit découpez le centre de la moitié des sablés.


 Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre encore un peu au frais si possible.
Préchauffez le four à 180° et laisser cuire 15mn. 


Une fois les sablés refroidis, mettez une cuillère à soupe de Nutella sur les biscuits pleins et recouvrir avec les plus petits "troués". Voilà c’est prêt !
Bonne dégustation  

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